Your browser does not support JavaScript!
應用英語學系Department of Applied English
課程規劃

 

開發兼顧理論與實務課程:
領域包括商務英文、語言教學、文化與翻譯等。
 
重視基礎文化培養課程:
人文及文化為語言學習及人格成長過程不可忽略之基礎,本系課程設計以基礎文化課程搭配專業模組課程(Module)琢磨職場或學術之應用技能。
 
強調基礎核心課程與專業模組課程均衡發展:
基礎核心課程著重語言能力均衡發展與訓練,並配合多種相關領域之專業模組課程,俾利發展各類第二專長。

more......

歷年課程

more......

模組是從學科分類的角度來整合這些科目,在配合業界需求及跨系整合的概念下,從專業角度擬定課程,讓同學在選課時, 不會過於零散。

學生在修完任何一組模組相關的課程之後,便可獲得系認證及院發證,如同職業證照一般;而學校有系統的認證模組是和業界所需要的專業能力相互對應的。

more......

本系四年級的「畢業專題」必選課,為總結性的課程,目的在促使學生深化、統整與運用四年所學,並以專題方式呈現。其特色為必須經過評選,發表成果。

此專題始自99學年度,分為論文寫作及戲劇展演兩組,同學可任選一組。

自101學年度起,則增設產業實習組。

more......

實習相關表單下載

學分學程相關表單下載