Your browser does not support JavaScript!
應用英語學系Department of Applied English
模組課程

模組是從學科分類的角度來整合這些科目,在配合業界需求及跨系整合的概念下,從專業角度擬定課程,讓同學在選課時, 不會過於零散。

學生在修完任何一組模組相關的課程之後,便可獲得系認證及院發證,如同職業證照一般;而學校有系統的認證模組是和業界所需要的專業能力相互對應的。

自八十九學年度起, 日間部新入學的應英系學生必須選修至少一個模組才能畢業,以期學生所學能夠配合社會上瞬息萬變的就業專長需求,在畢業後能很快的投身於職場之中。

應英系的模組課程規劃如下:

文化內涵課程:

以培養同學文化創意為目的,希望從文化與文學的閱讀與討論裡,能讓同學具備國際文化賞析能力,啟發同學分析思辯與表達溝通能力,以及尊重多元文化差異的能力。更重要的是因此激發同學的想像力,能將作品與生活結合,並以創意的方式再現作品的意涵。

專業英文模組:

目標在使同學了解職場專業用語,學會處理商用書信文件,統整分析商務資料,以及進行商務簡報與溝通。對應本系畢業生流向的企業經營管理工作、服務業工作。

英語教學模組:

目標在培養學生識別英語語言結構與理解教學策略,使其具備設計教學計劃能力,並能有效分析與處理班級經營技巧能力。對應本系畢業生流向的教育訓練工作。

 

105學年度模組課程


 

more......